Der Thonet-Stuhl 118 F als Protagonist in Massimo Botturas neuem Restaurant „Al Gatto Verde“
Im direkten Umland von Modena/Italien eröffnete am 20. September dieses Jahres auf dem Gelände der Casa Maria Luigia, dem Gästehaus von Sternekoch Massimo Bottura und seiner Frau Lara Gilmore, das neue Restaurant Al Gatto Verde seine Pforten.
Umgeben von Weinbergen und hohen Eichen liegt das Restaurant gleich neben der Essigkelterei Maria Luigia, die heute neben zeitgenössischen Kunstwerken 1400, in den Jahren 1910 bis 1980 hergestellte Fässer zur Produktion von traditionellem Balsamico-Essig beherbergt. Die alten Stallungen der Kelterei wurden saniert und zu Küche und Speiseraum des Restaurants umgebaut. Hierbei kamen als Reminiszenz an die umgebende Landschaft Materialien wie Holz, Raphiabast, Stein in verschiedenen Grautönen sowie Heu zum Einsatz. Grün ist der dominierende Farbton des neuen Restaurants, dem er Charakter verleiht und das er zugleich zu einer Oase der Ruhe macht, in der man gern zum Essen und Plaudern zusammenkommt.