Restaurant Pageou in München, Deutschland
Spitzenkoch Ali Güngörmüş hat sich unter anderem als Küchenchef des Sternrestaurants Le Canard Nouveau in Hamburg einen Namen gemacht und ist heute auch als TV-Koch einem breiten Publikum bekannt. Sein neues Restaurant in den Fünf Höfen unmittelbar in der Münchener Innenstadt ist ein Herzensprojekt des 1976 im ostanatolischen Dorf Pageou geborenen Gastronomen: Hier verwirklicht er sein Konzept einer gehobenen mediterranen Küche, zubereitet mit einfachen Zutaten von sehr hoher Qualität. Serviert wird in geschmackvollem Rahmen eines von der Innenarchitektin Nora Witzigmann offen, einladend und zeitlos gestalteten Interieurs. Hauptakteure in den lichten, hohen Räumlichkeiten sind die ikonischen Freischwinger S 64 von Thonet. Insgesamt 34 der von Marcel Breuer Ende der 1920er Jahre entworfenen Armlehnstühle kamen in Schwarz gebeizt mit naturfarbenem Rohrgeflecht im Pageou zum Einsatz.