Thonet-Stühle im neuen Bistro Goldmarie, Mainz
Zwischen Backsteinhäusern und Hafenkränen zieht das goldfarben schimmernde Gebäude „Pandion Doxx“ im Mainzer Zollhafen die Blicke auf sich. An vorderster Stelle, wo die großflächige Glasfront einen freien Blick auf das Wasser ermöglicht, haben die beiden jungen Gastronominnen Sandrine Hamzaoui und Louisa Marie Focking unlängst das „Goldmarie“ eröffnet. Das gastronomische Konzept vereint die Idee eines Cafés, eines Bistros und einer Weinbar: Hier bekommt der Gast nicht nur eine Auswahl an leckeren veganen Speisen und italienischer Feinkost, sondern auch den schnellen Espresso an der Bar.
Und auch das Einrichtungskonzept, das Innenarchitekt Lukas Nobili in dem Neubaukomplex mit Hafenblick geschaffen hat, ist besonders – und inspiriert von der Lage direkt am Wasser. Die Farbwelt im „Goldmarie“ reicht von dem dunklen Tiefseegrün der Decken bis zu dem hellen, an leuchtende Wasseroberflächen erinnernden Mintgrün der Bar und der Sitzmöglichkeiten.